상세 컨텐츠

본문 제목

노릇한, 호박전 만들기~^^

요리

by yonamja 2013. 4. 6. 17:45

본문


손님 맞이용 호박전을 한번 만들어 볼까요??

요즘 애호박 값이 금 값이더라구요..; 마트에선 절대 구입못하고, 시장에서 구입해서

만들어봤습니다.ㅎ


먼저, 완성본 입니당..ㅎㅎ



홍고추가 있으면 홍고추를 위에 올려 놓고 부치면 더 예쁜 모양이 나지만, 홍고추가 안팔아서, 파프리카를 좀 잘라서 부쳤습니다.ㅎ



오늘 재료 주인공, 호박전입니다.ㅎ

시작하기 전에 잘라서 소금에 약간 버무르듯 간을 해뒀어요~



필요한 준비물, 밀가루, 호박, 파프리카(홍고추), 계란입니다.~



자른 애호박을 밀가루에 뭍혀줍니다~~



계란을 풀어야겠죠?ㅎ

여기서 저흰 다진마늘을 좀 넣어요~ 계란의 비린내를 좀 없애주는데 효과적입니다^^

 

후라이팬에 올려놓고 붙여주죠~

순서는 애호박에 밀가루 뭍히시고, 다음 계란에 풍덩~ 후라이팬에 올려놓고 파프리카를 올려줍니다~


앞뒤로 노릇~노릇~ 구워주시면 완성^^

그냥 밋밋한 애호박에 파프리카 하나 올렸을 뿐인대, 색달라보이네요^^

집들이 음식이나, 손님맞이 음식으로 좋은거 같아요..

 

관련글 더보기