물이 끓으면 불을 끄시고, 새우를 건져냅니다..
다음은 채소를 준비해야 겠죠.
먼저 햄과 맛살을 잘게 썰어주었습니다~
세명이 먹을 건대 이만큼이 나왔네요.ㅎ
남은걸 활용하다 보니, 양이 좀 많아보이지만, 조금 더 적게 하셔도 되요..^^
저희끼리 먹을 거라, 예쁜 모양으론 안썰었어요.ㅎ 먹기 좋게 썰었죠..ㅎㅎ
다음은 파프리카~ 파프리카도 잘게 다져주세요!
양파도 잘게 잘게..^^
다음은 파입니다.ㅎ 이건 꼭 안 넣으셔도 되요~~
준비가 끝났으면, 후라이팬에 모두 넣어주세요.
그리고 다진마늘 숟가락 2/3정도 넣어줍니다~
맛소금도 숟가락 기준 1/3정도 넣어줍니다~
그런 후, 식용유를 조금 넣고 달달달~ 볶기 시작합니다~~
계란 2개를 풀어주세요~~
풀은 달걀을 야채를 볶으면서 한 수저씩 넣으면서 함께 볶아줍니다~
음.. 야채가 뭉쳐주는 역할을 합니다~
계란을 넣으면 맛도 더해지죠...^^
다음엔 아까 준비해 뒀던 새우를 넣어주세요!
이제 밥을 넣어 함께 볶습니다~
어느정도 볶았으면 깨를 넣어줍니다~ 저흰 밥 양이 많아서 저정도의 3수저 정도 넣었어요^^
다시 한번 슥슥 볶아주면, 끝!!!!
아! 간을 한번 보시고, 좀 싱거우시면 맛소금을 조금 더 넣어서 좀 더 볶아주세요!
[한경희 광파오븐] 삼겹살을 맛있게 구워먹자♬ (0) | 2013.04.18 |
---|---|
[한경희 광파오븐] 바삭바삭한 돈까스 튀김!! (0) | 2013.04.16 |
새콤달콤 무쌈말이 만들기~♬ (0) | 2013.04.08 |
노릇한, 호박전 만들기~^^ (0) | 2013.04.06 |
초간단! 요남자의 미역국 끓이기! (0) | 2013.04.03 |