본문 바로가기

요리

초간단! 요남자의 미역국 끓이기!


아내가 좋아하는 미역국 끓이기~!
미역국을 끓일 때는 다양한 입맛에 따라 미역말고 들어 가는 것들이 다양한데요.
건새우를 넣어서 끓이기도하고, 말린북어를 넣어서 끓이기도하고, 바지락을 넣어서 끓이기도하구요.
가끔은 미역만 넣어서 끓이기도하지요!
하지만 미역국은 역시 소고기 미역국!!!

오늘은 소고기 미역국을 끓여보려 합니다!

우선 재료는 건미역(불려서 씁니다.), 그리고 소고기(한주먹정도), 마늘, 소금, 국간장 정도가
필요하겠네요!








건미역을 물에 불립니다. 저희는 아직 둘이 살기때문에 무엇이든 많이 하지 않습니다. 될 수 있으면 조금해서 바로 먹는 스타일입니다.

건미역을 불릴 때는 조금만 넣어도 많아집니다. 적당이 불리시길 바래요!







참기름을 밥수저로 한수저정도 달군 냄비에 넣습니다. 그리고 미리 빻아놓은 마늘도 같이 넣어서
볶습니다.








다음 오늘의 주인공?! 소고기를 넣어줍니다. 같이 볶습니다. 달달달~~~





 

다음은? 바로 불린 미역을 넣어 줍니다!! 그리고 미역을 살짝 볶는다는 느낌으로 뒤적거려 줍니다.





그리고 물을 부어줍니다!!!
그럼 보기에는 미역국 같은 모양이 납니다.
하지만!! 간이 전혀 안되어 있기 때문에 지금먹으면 아무맛도 안납니다..ㅋㅋ





그래서 간을 보기 위해 국간장과 굵은 소금으로 간을 합니다. 간정도는 개개인의 차가 있기 때문에 조금씩 넣으시면서 간을 보시고, 적당한 간을 찾으시면됩니다.
나중에 더 실력이 쌓이면 대충 감이 오게 됩니다!!










 

요렇게!! 맛난 미역국 완성!!!!








 

역시 미역국엔 깍두기죠!!!!






어때요! 쉽죠?
미역국도 그렇게 오래걸리는 요리가 아니니 도전 도전 해봅시다!!


그리고 도움이 되셨다면 요기 밑에 손가락을 눌러주세요! 감사합니다.^^