상세 컨텐츠

본문 제목

요남자의 초간단 참치죽 만들기!

요리

by yonamja 2013. 3. 23. 21:11

본문




퇴근 후에 울 아내를 위해 준비한 초간단 참치죽!

맛도 좋고~ 건강에도 좋은! 그리고 무엇보다 간단하게 만들어 먹을 수 있는 장점!!


   재료(2인 기준): 당근 4분에 1개, 당근 4분에 1토막, 참치 한캔, 밥 한공기



간단한 재료와 간단한 조리법은로 참치죽 만들기가 완성됩니다!






아래 재료들이면 참치죽이 완성 됩니다!








양파를 잘 익을 수 있도록 잘게 썰구요. 당근도 잘게 썰어줍니다.
양파는 너무 많이 넣으면 죽이 달아 질 수 있다고 하네요. 적당히 넣어주면 좋구요.
제 아내는 당근을 좋아해서 조금 더 넣었습니다~










후라이팬이나 냄비에 기름을 두르고 양파와 당근을 볶아 줍니다~
이렇게 해야 죽이 되었을 때 씹는 맛이 부드러워 집니다.
달달달 양파와 당근을 볶아주세요~!









그리고 참치는 망을 이용해서 기름을 쭉쭉 빼줍니다. 저는 참치기름 더 줄이기 위해
 흐르는 물에 씻어주었습니다.







요렇게 참치가 준비되었습니다.











자 이제 참치를 투척하고 밥도 넣고 물도 적당량 부어서 살살살 끓여줍니다.
밥이 보들보들해질 때까지 끓여서 드시면됩니다.
살살저어주시는 건 아시죠? 안드럼 바닥에 다 붙어버려요 ㅠㅠ

 




그럼 맛있는 참치죽 만들어드세요! 깨소금 솔솔~김가루 솔솔 뿌려드시면 더 맛나요! 그리고 간을 전체적으로 하는게 아니라 먹을 만큼떠놓고 하는거래요! 안그럼! 밥알이 삮는다고 합니다.^^




밑에 뷰온 클릭 클릭~!^^

관련글 더보기