다음 오늘의 주인공?! 소고기를 넣어줍니다. 같이 볶습니다. 달달달~~~
다음은? 바로 불린 미역을 넣어 줍니다!! 그리고 미역을 살짝 볶는다는 느낌으로 뒤적거려 줍니다.
그리고 물을 부어줍니다!!!
그럼 보기에는 미역국 같은 모양이 납니다.
하지만!! 간이 전혀 안되어 있기 때문에 지금먹으면 아무맛도 안납니다..ㅋㅋ
그래서 간을 보기 위해 국간장과 굵은 소금으로 간을 합니다. 간정도는 개개인의 차가 있기 때문에 조금씩 넣으시면서 간을 보시고, 적당한 간을 찾으시면됩니다.
나중에 더 실력이 쌓이면 대충 감이 오게 됩니다!!
요렇게!! 맛난 미역국 완성!!!!
역시 미역국엔 깍두기죠!!!!
어때요! 쉽죠?
미역국도 그렇게 오래걸리는 요리가 아니니 도전 도전 해봅시다!!
그리고 도움이 되셨다면 요기 밑에 손가락을 눌러주세요! 감사합니다.^^
새콤달콤 무쌈말이 만들기~♬ (0) | 2013.04.08 |
---|---|
노릇한, 호박전 만들기~^^ (0) | 2013.04.06 |
요남자의 초간단 참치죽 만들기! (0) | 2013.03.23 |
요남자의 초간단! 김치찌개 끓이기~! (2) | 2013.03.10 |
요남자의 떡볶이 만들기! (5) | 2013.02.17 |