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요남자의 크림스파게티 만들기!

요리

by yonamja 2013. 2. 4. 14:09

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집에서 만들어 먹어 보고 싶었던 그 요리~!

크림스파게티~!

인터넷 레시피 보면서 요리를 주로 만들어서 아~나도 만들면서 내용을 올려봐야 겠다는 생각에

이번 포스팅을 준비했습니다.

 

주중에 요리는 제 아내가 담당하지만~ 주말요리는 제가 담당입니다.ㅋㅋㅋ

그래서 주말에 무엇을 해먹을지 고민을 하는데요!

이번에 준비한건 크림스파게티!!

 

고소하고 부드러운 크림스파 게티를 생각 하면서 요리 시작!!

 


 

 

준비할 재료들!

 파스탐녀 한 줌에서 한줌 반정도(2인기준), 마늘 다진거, 양파 반개, 양송이버섯(4개에서 5개), 생크림 300미리리터, 우유 250미리리터, 소금이랑 후추, 올리브 오일, 파마산 치즈가루, 베이컨

 

 

주변 대형마트에 가니 생크림까지 저렇게 팩으로 팔더라구요! 편하게 소스를 만들수 있는 세상이더군요.

기타 다른 재료들도 평소에는 하지 않던 요리라 구입을 할 수 밖에 없었어요~

베이컨도 묶음으로 팔기도 하고요. 앞으로 만들어 먹을 때는 재료 값이 조금 줄지 않을까 기대해봅니다.

생각보다 재료값이 조금 나가더라구요~처음 준비하다보니 더욱 그렇겠지요~^^

 

우선 준비한 재료들입니다. 준비하고 보니 별거 없더라구요~ 정말 이 재료가 크림파스타가 될지...궁금!!!

자~ 본격적인 요리 시작!

 

 

 

 

양파를 잘익을 수 있도록 잘개 썰어 줍니다. 저는 요리를 잘못해서 그냥 그때 그때 감으로 요릴 하는 편이여서 양파도 자르면서 잘개 자르는게 잘익을 것 같다는 생각에 조금 작게 썰어서 준비했습니다.

 

 

 

그리고 올리브유를 한티스푼적도 두른 팬에 베이컨과 마늘다진것 양파를 넣고 달달달 볶아 줍니다~

벌써 부터 향긋한 냄세가 솔솔 납니다~~

 

 

 

 

양파랑 베이컨이 팬위에서 뒹구는 동안~옆에 냄비에 물을 받아 끓이면서 면을 삶을 준비를 합니다. 이때 소금을 약간 넣어주면 면에 간이 베어서 더 맛이 좋다고 합니다. 그래서 굵은 소금을 뿌려 주었습니다.

 

 

 

 

자 끓느 물에 파스타 면 투척!! 좀 많은가 싶었지만 일단 투척! 2줌정도 넣었는데 결과적으로 양이 많았음.ㅠㅠ

면을 넣을 때 열기에 면이 들어가면서 타지 않도록하는 것도 중요할 것 같더라고요~

불을 조금 줄이고 넣는 다던가 해야할 듯 합니다.

면 삶는 방법은 면을 봉지 겉면에 자세히 나와있요. 외쿸인 입맛, 우리나라 입맛, 그리고 또 머 있었습니다. 우리나라 사람들은 어는 정도 익힌 면을 좋아하기 때문에 10분정도 삶는 다고 하더라고요. 저도 10분 삶았습니다.

 

 

 

 

면도 익어가고 소스재료들도 익어갑니다~달달달 볶고~면도 살살살 돌려줍니다.

 

 

 

 

이제 계량컵에 생크림을 따라 줍니다. 약 300밀리리터 정도 투척한 것 같습니다. 계량컵이 없으신 분들은 감으로 투척 하세요~^^

 

 

 

그리고 우유를 넣어줍니다, 역시 계량컵이 있으시다면 250미리리터 정도~500미리 우유라면 반정도 넣어주면 되겠죠?^^

 

 

자 투척한 이후에 모습입니다. 이것이 우유인지, 생크림인지, 크림파스타 소스인지...아직은 잘모르겠습니다. 약간 센불로 이제 끓여줍니다.

 

 

끓여주면서 파마산치즈가루를 넣어줍니다. 보통 밥한수저 양을 넣는데 그건 취향에 따라 조절하시면 될 것 같아요. 전 2수저 정도 넣었습니다. 또 소스 간을 보실때 소금으로 간을 해줍니다. 약간 짭짤한 정도의 간이면 면과 간이 맞아서 맛있을 거에요. 저는 조금 덜짜게 간을 했습니다.

 

 

부글 부글 끓고 있는 소스의 모습니다. 이제 크림소스 같은 느낌이 조금씩 나기 시작합니다. 음식향기는 이미 크림파스타~ㅋㅋ

 

 

자이제 소스에 삶은 면을 넣어줍니다. 이때 삶은 면은 찬물에 씻거나 하면 안된다고 하네요. 그리고 올리브유를 몇방울 떨어트려주면 면끼리 붙는 걸 예방할 수 있대요. 면이들어 갔어요...그런데 역시 면이 너무 많네요. ㅜㅜ

 

 

면에 소스가 배도록 3분정도 쎈불로 익혀줍니다.

 

 

짜잔 완성!! 이만한 접시 하나가 더나왔어요.

면을 적당히 삶아야 할 것 같아요~^^

 

맛은 사먹는 것보다 훨씬 맛나더라고요~! 그리고 직접 만들어먹으니~ 믿고 맛나게 먹을 수 있는 기분!!

시중에 크림소스도 팔지만 이렇게 만들어보니~ 아~ 이렇게 맛을 내는 거였어~라는 생각이 들었습니다.

 

앞으로 주말에 요리 내용들을 시간될 때마나 등록하려고 합니다~^^

 

맛난 파스타 만들어드시고 즐거운 시간 보내세요~~~yonamja~!

 

 

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