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[한경희 광파오븐] 바삭바삭한 돈까스 튀김!!

요리

by yonamja 2013. 4. 16. 21:08

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한경희 광파오븐을 이용해서 돈까스를 튀겨봤어요^^

기름에 튀기지 않는 맛은 어떤 맛일지..ㅎ

기름에 튀기면 후라이팬에 튀겨도 기름을 많이 사용해야 되고,

자주 뒤집어 주면서 타지 않도록 관심을 쏟아야 하는데,ㅎ

광파오븐으로 하니, 시간만 설정해 놓고 잘 되는지 관찰만 해주면 되니 정말 편하더라구요!!ㅎ




요리책에는 낮은 선반으로 나와있지만, 높은 선반이 더 빨리 익는거 같아서,

저는 높은 선반을 이용했어요.!

돈까스에 올리브유를 뭍히고, 파슬리를 뿌려주었어요.ㅎ

광파오븐 시 활용하려고 마트에서 김밥용 솔이랑, 파슬리 가루를 구입했거든요.ㅎ

솔은 990원, 파슬리 가루는 한 봉에 1,500원 정도 밖에 안하더라구요ㅎ



시간을 15분 설정하고, 200도에서 돌려주었습니다!



앞은 바삭하게 잘 튀겨졌어요!




 

뒤에는 빠삭하진 않은거 같아요!


그래서 7분 더 설정해서 돌려주었더니, 완전 바삭바삭^^

 

 



속도 잘 익었네요^^

기름에 튀겨만 먹다가 이렇게 먹으니, 색다른 맛이에요.ㅎ

정말 바삭하고 맛있어요~ 느끼하지 않고요^^

저흰 돈까스 좋아해서 냉동실에 돈까스 떨어질 날이 없는데,ㅎ

자주자주 이렇게 맛있게 튀겨먹을 수 있어서 좋습니다^^

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