상세 컨텐츠

본문 제목

[한경희 광파오븐] 웨지감자 만들기♬

요리

by yonamja 2013. 4. 22. 08:14

본문

간식으로 먹기 좋은

웨지감자를 만들어 봅시다..^^

광파오븐이 있으니, 쉽게 만들 수 있어서 좋네요.ㅎ



완성 사진이에요^^ 바삭바삭하니 맛있어 보이죠?ㅎ

사먹는 것 만큼 맛도 좋아요..^^



먼저, 감자 두개를 준비합니다~


먼저 세로로 반절을 잘라주시고, 웨지감자 모양처럼 잘라주세요~


감자의 전분을 없애기 위해, 찬물에 5분정도 담가주세요~

좀 짬쪼름하게 먹고 싶은 분은, 여기에 소금을 조금 뿌려도 좋아요~

짠 맛이 감자에 스며들어 더 짭쪼름하게 먹으실 수 있어요~

너무 많이 넣지 마시고, 조금만 넣으세요~


다음 물에서 꺼낸 감자를 키친타올로 해서 감자를 닦아주세요.

물기를 제거하기 위해서죠.

물기를 제거한다음,

올리브유 1~2수저 정도, 후추, 파슬리를 뿌려서 일회용장갑을 끼고

잘 버무려주세요~

감자마다 잘 뭍어나도록요^^


그 다음엔, 높은선반위에 피자팬을 놓고

그 위에 감자를 놓아주세요~ 두개 정도 하니, 이만큼과 6개 정도가 남더라구요~

 

 

이제 온도 200도에, 20분 동안 돌려줍니다~


 

바삭바삭하게 잘 구워지는거 보이시죠??^^

냄새도 솔솔 올라오네요.ㅎ


20분 후 뚜껑을 여니, 이런 모습..ㅎ

감자 하나 먹어보고 정말 맛있더라구요^^

자주 해 먹어야겠어요~

감자는 다 익었는데, 안 쪽 감자는 구운게 티가 안나더라구요~

담에는 15분 돌리고 뒤집어서 5분 돌려야겠어요^^

관련글 더보기