구성품입니다~ 집게, 뚜껑 반사판 낮은선반, 높은선반, 요리책 등이 왔네요~
그래서 오늘 저녁은! 한경의 광파오븐을 이용한 통삼겹구이를 해봤습니다.ㅎㅎ
요리책에 보니까 양념을 많이 만들어줘야 하더라구요,ㅠ
사실 그냥 넣기만 하면 되는건 줄 알았습니다.ㅎ 홈쇼핑에서 볼 때는요..
간장 등 많은 소스 이용해서 만드는데, 저흰 그럴 시간까지 없어서,
고기를 찬물에 담가서 핏물을 뺀다음 소금과 후추로 간을 했습니다.
그리고 흠집을 좀 내고 바로 넣었죠.ㅎ
맨 아래 반사판 - 통유리 - 낮은선반을 놓고,
200도에서 30분으로 맞췄습니다.
불이 들어오며 잘 돌아가고 있네요.ㅎ
통유리라 그런지 요리가 되어가고 있는 모습을 볼 수 있었어요.ㅎ
어느정도 익어가네요.ㅎ 아래 기름 떨어진 거 보이시죠??ㅎㅎ
앞에 30분 돌리고 중간을 한번 잘라봤는데, 속이 많이 안익어서, 칼집을 더 많이 내고
뒤집어서 20분 더 돌렸습니다~
그랬더니 요렇게 잘 익었네요.ㅎㅎ
꺼내서 칼로 슥삭슥삭 자르는데, 제가 흠집을 너무 많이 냈더니, 자르기가 힘들더라구요.ㅎ
다 경험이죠.ㅎ 담엔 일정하게 잘 내야겠어요.~
안 예쁜 모양으로 잘랐지만, 속까지 다 익었네요..^^
김치에 싸서 먹으니 더 맛있더라구요.
사실 양념을 안해서 하면서도 버리게 될까봐 걱정 많이 했는데,
그 정돈 아니었어요.ㅎ 먹을만 하더라구요.ㅎ
요리를 하고난 후 뒷처리, 바로 설거지죠.
이건 통세척이 있긴 했지만, 처음에 사용하기 전에 한 번 씻고, 통세척 돌려봤거든요.
근데 그냥 제가 수세미로 씻는게 더 깨끗할 것 같더라구요.ㅎ
뚜껑에 코드가 달려있고, 열이 나오는 부분이 있어서 세척을 못하는 것이 아쉬웠습니다.
그래서 행주로만 닦았아요.;;
앞으로 자주 사용할 것 같진 않지만, 그래도 오븐 하나 생겼다 생각하고
많이 활용해 보려구요!ㅎ
[이동삼안동간고등어] 홈쇼핑 구입 후기!! (0) | 2013.04.29 |
---|---|
고무나무 의자 구입! (0) | 2013.04.22 |
[홈쇼핑] 킹크랩(골드스노우크랩) 후기!! (0) | 2013.04.20 |
[유상철의 엠보드] 사용 후기~~ (0) | 2013.03.31 |
[정형돈 도니도니돈까스] 소스가 최고! (0) | 2013.03.07 |