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[한경희 광파오븐] 또띠아 고구마피자 만들어 먹쟈.^^

요리

by yonamja 2013. 8. 28. 17:39

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 또띠아 고구마피자 만들기^^

 

한경희 광파오븐을 산 후론, 다양하게 아주 잘 사용하고 있습니다.

 

이번엔 저번 피자와는 다르게, 고구마 피자를 만들어보았어요.ㅎ

 

햄을 넣고 한 피자보다 훨~~~~씬 맛있더라구요.ㅎ

 

고구마를 넣어서 건강에도 좋을 거 같은..ㅎ

 

 

 

 

고구마피자 완성 된 사진이에요.ㅎ

 

제 핸드폰이 아주 오래된 3G라서, 맛있게 표현되지 못해

 

정말 아쉽네요.ㅠ  비주얼은 별로여도 맛은 정말 훌륭해요.ㅎ

 

 

먼저 고구마를 익혀야죠~ 저는 고구마를 찌지 않고, 광파오븐을 이용해서

 

구워줬어요^^

 

호일로 꽁꽁 싸맨 후 넣어줬죠~ 작은 사이즈 4개를 했는데, 이것도 양이 많더라구요.

 

작은 사이즈로 2개 정도면 충분할 것 같아요~

 

 

오븐으로 200도로 30분동안 돌려줍니다.

 

속까지 익어야하니까, 시간이 좀 오래걸려요;; 

 

 

 

짜잔~ 맛있게 익었네요.ㅎ 그냥 먹어도 맛있어요^^

 

 

3개만 껍질을 깠어요.ㅎ

 

 

그리곤 으깨주었지요~ 여기에 너무 퍽퍽해서, 우유 조금하고, 꿀을 넣어주었어요~

 

꿀은 좀 더 달게 만들기 위해서죠^^

 

우유는 조금씩 넣어가면서 안 퍽퍽하게만 해주세요~

 

 

먼저 또띠아 한장에, 토마토소스를 발라줍니다~

 

토마토소스가 없으면 케찹으로 하셔도 되요~

 

저흰 자주 만들어 먹어서, 떨어질 때마다 사다 놔요.ㅎ

 

그래도 꽤 오래 먹어요^^

 

 

 

그 위에 또띠아를 한 장 더 올린 후 고구마를 펴줍니다.

 

3개를 으깼었는데, 고구마가 남더라구요~ 고구마 2개만 해도 될 것 같아요~

 

 

그 위에 스위트콘을 뿌려주세요~ 재료는 넉넉히.ㅎ

 

스위트콘 좋아해서 많이 뿌려줬지요.ㅎ

 

 

그 위에 피자치즈 올리고, 좀 더 고소하게 먹으려고 아몬드를 뿌려줬어요^^

 

아몬드 뿌리길 정말 잘 했더라구요~ 씹는 맛도 있고,

 

아몬드가 고소해서, 피자와 잘 어울리고 더욱 맛있어요^^

 

슈퍼에서 아몬드 조그만 팩으로 2,000원에 팔더라구요.

 

한 10알 정도를 으깨서 올려줬어요~

 

 

그리곤, 다시 광파로 180도에서 10분을 돌려줬지요^^

 

맛있는 피자가 완성 되었네요~

 

피자치즈의 잘못된 선택으로 피자가 쭉 안흘러내리더라구요ㅠ

 

맛은 비슷하지만, 좀 저렴한 걸 찾다보니, 비주얼이 살지 않네요.ㅠ

 

그래도, 그릇에 담아서 맛있게 먹었습니다..^^

 

집에서 만들어먹는 피자는 내가 원하는 토핑을 마음대로 할 수 있다는

 

큰 장점이 있지요^^

 

고구마 피자 한 번 만든 후론, 계속 고구마피자만 먹고있어요.ㅎ

 

햄 넣어서 만든 피자보다 훨~씬 맛있고,

 

햄 넣어서 한 건 햄도 짜고 피자치즈도 짜서, 콜라 하나를 다 마시는데,

 

요건 먹으면서 맛있다 맛있다 하면서 먹게 되요..^^

 

 

 

   준비물 : 고구마 작은 사이즈 2개, 꿀 조금, 우유 조금, 피자치즈, 스위트콘, 아몬드 

 

 

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