요리
[한경희 광파오븐] 삼겹살을 맛있게 구워먹자♬
yonamja
2013. 4. 18. 10:21
집에는 삼겹살을 구울려면, 냄새나고 기름이 많이 튀는데,
이건 그럴 걱정없어서 좋았어요..ㅎㅎ
바삭바삭 구워지고 맛도 좋아요!!ㅎ
낮은선반에 세 덩어리를 올렸어요.ㅎ 소금 좀 뿌리고 파슬리를 뿌려줬어요!
높은 선반에도 올려줬어요~ 마찬가지로 소금과 파슬리를 뿌려줬지요.ㅎ
200도에 맞추고, 20분 동안 돌려줬어요~
불이 들어오면서 잘 돌아가고 있네요^^
지글지글 익어가고 있어요.ㅎㅎ
20분 후 뚜껑을 여니, 이런 모양이 나왔어요^^ 제가 좋아하게 완전 바삭바삭.ㅎ
뒤집어 봤더니! 헉! 뒤에는 바삭바삭이 아니었어요~ 그래서 5분 더 슝~ 돌렸죠~
그랬더니, 뒤에도 바삭바삭!
옴청 맛있어 보이죠?ㅎ
먹기좋은 크기로 잘 잘라주었어요.ㅎ 바삭바삭한 건 제가 먹을거에요.ㅎ
낮은 선반에 올려논건 바삭 안익었어요~ 그래도 다 익긴 익었죠.ㅎ
위에 놓고 한번 더 구울려다가 이것도 괜찮을 거 같아서 먹었어요.ㅎ
보쌈먹는 기분.ㅎ
프라이팬에 구울 땐 기름이 많이 튀고,
계속 닦으면서 해야는데,
이건 정말 편하더라고요..ㅎㅎ
고기 구워먹을 때, 꼭! 이걸 사용해야겠어요.ㅎㅎ