요리
노릇한, 호박전 만들기~^^
yonamja
2013. 4. 6. 17:45
손님 맞이용 호박전을 한번 만들어 볼까요??
요즘 애호박 값이 금 값이더라구요..; 마트에선 절대 구입못하고, 시장에서 구입해서
만들어봤습니다.ㅎ
먼저, 완성본 입니당..ㅎㅎ
홍고추가 있으면 홍고추를 위에 올려 놓고 부치면 더 예쁜 모양이 나지만, 홍고추가 안팔아서, 파프리카를 좀 잘라서 부쳤습니다.ㅎ
오늘 재료 주인공, 호박전입니다.ㅎ
시작하기 전에 잘라서 소금에 약간 버무르듯 간을 해뒀어요~
필요한 준비물, 밀가루, 호박, 파프리카(홍고추), 계란입니다.~
자른 애호박을 밀가루에 뭍혀줍니다~~
계란을 풀어야겠죠?ㅎ
여기서 저흰 다진마늘을 좀 넣어요~ 계란의 비린내를 좀 없애주는데 효과적입니다^^
후라이팬에 올려놓고 붙여주죠~
순서는 애호박에 밀가루 뭍히시고, 다음 계란에 풍덩~ 후라이팬에 올려놓고 파프리카를 올려줍니다~
앞뒤로 노릇~노릇~ 구워주시면 완성^^
그냥 밋밋한 애호박에 파프리카 하나 올렸을 뿐인대, 색달라보이네요^^
집들이 음식이나, 손님맞이 음식으로 좋은거 같아요..