오랫만에 요리 포스팅 합니다. 그동안도 계속 요리는 해왔지만, 올릴 시간이나 사진찍을 시간이 없어 그냥 그냥 넘어 갔지요!
서두는 이쯤해두고~
파스타하면 떠오르는게, 토마토소스로 만든 파스타와 크림치즈로 만든 파스타! 그리고 올리브유로 만드는 기름(?)파스타가
딱 떠오를 겁니다.
그 이름 알리오올리오죠~!
알리오올리오는 다른 요리들과 만찬가지로 만드는 법이 천차만별입니다. 개인의 취향에 따라서도 많이 달라지죠!
저는 여전히 초간단을 좋아합니다. 그래서 준비했습니다. 초간단 알리오올리오 만들기!
나름 초간단 재료들입니다.
천일염, 마늘, 청양고추, 파스타면, 향신료 |
재료를 모아봤습니다.
우선 면을 삶을꺼에요. 면삶기와 소스만들기를 동시에 진행합니다.
그러기에 앞서 우선 면을 삶기위한 준비가 필요하겠죠?
면을 삶을 물에 소금을 넣습니다. 이 소금이 알리오올리오의 간을 맞추는 역할을 합니다. 적게 넣으면 싱겁고 많이 넣으면 짭니다.
당연한 이야기지만 적당히 넣어주세요.ㅜㅜ
물이 끓기 시작하면 파스타 면을 넣어줍니다. 퐁당~
촤르르~~~륵~~~~
면삶는 시간은 보통 한국인 기준과 외국인 기준이 있더라구요. 파스타사면 겉표지에 시간이 나와있어요.
더익혀 먹는냐 덜익혀서 꼬돌 꼬돌하게 먹느냐의 차이입니다.
이제는 소스를 만들차례
우선 올리브오일에 마늘을 넣습니다.
통마늘을 저며서 넣기도 하는데 저흰 그냥 마늘을 몽땅 빻아서 냉동실에 얼려서 먹는 관계로 얼린 빻은 마늘을 칼로 썰어 넣었습니다.
그리고 올리브오일과 마늘이 잘익을 수 있도록 해줍니다.
그리고 올리브유의 느낌함을 잡아줄 청양고추~! 다른 것도 많이 쓰시더라구요. 하지만 전 구하기 쉬운 청양고추를 선택했습니다.
그런데! 여기서 주의할점 많이 넣지 마세요! 엄청 매워요 ㅠㅠ
한갠가 썰어 넣었는데 매웠음. 각자의 취향이 있으니 매운게 좋다면 맵게 넣어서 드세요~ㅎㅎ
요렇게 같이 뒤적 거려줍니다. ㅎㅎㅎ
옆에서 삶아지고 있던 면도 투하~~ 그리고 같이 비벼줍니다., ㅎㅎ
접시 셋팅!! 그래도 그럴듯 합니다.
완성!!! ㅎㅎㅎ 초간단이지만 맛은 그럴듯합니다. 도전해보세요~!^^ 휴일날 아침부터 부산떨며 만든 보람이 있었네요!!
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